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発酵講座『発酵調味料 さしすせそ』醤油:開催
2023年05月10日

“日本の発酵文化を楽しみ、発酵料理で心も体も豊かに”
発酵の世界を「買う」「食べる・飲む」という視点から楽しめるお店《深川醗酵所》では、この度新たに「学ぶ」をテーマとした発酵講座をスタートします。

発酵食品を日々の生活の中でご活用いただけるよう『発酵調味料 さしすせそ』と題し、全5回の講座を開催致します。毎日使う調味料も、ちょっと商品を変えてみたり自分で作ってみたりすると、一気に食卓が豊かに楽しくなるものです。本講座では「えっ、そんな使い方も?」というような活用法もご紹介するので、お料理の幅がグンと広がります。

【講座のテーマ】

  • 「発酵って何?麹って何?」*開催終了
  • 「醤油って何?」 6月3日(土)
  • 「味噌って何?」7月15日(土)
  • 「酢って何?」8月26日(土)
  • 「みりんって何?」10月7日(土)
毎回、試飲・実習・試食を色々ご用意。次回は醤油5種類の味比べ・醤油麹作り、そして5種類の醤油でのお刺身食べ比べを予定しております。

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醤油の回は参加費 6600円(税込)
深川醗酵所1階Shop又は2階Barでご利用いただける500円クーポンもプレゼント!
日時:6月3日(土曜日)13:00~15:00
場所:東京都江東区富岡1-8-2 天孝ビル4F Sake Bar海琳堂 
※詳細は、公式facebookにてご確認ください。
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講師profile
「荻原由美(おぎわらゆみ)」
発酵ライフアドバイザーPRO. 発酵ライフ推進協会認定講師
発酵食品ソムリエ 日本酒利き酒師 調理師
東京すし和食調理専門学校卒業